材料(6~8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 80g
- サラダ油
- 70g
- ヨーグルト
- 20g
- シナモンパウダー
- 小さじ1/4
- ナツメグ、ジンジャーパウダー
- 各少々
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 柿(固めのもの)
- 1/2個
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
柿は角切りにする。
-
- 2
-
- 卵からジンジャーパウダーまでボウルに入れてよく混ぜる.
-
- 3
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜ、柿を入れてざっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流し入れ、温めたオーブンで40〜45分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません