アプリで広告非表示を体験しよう

オイルで柿のスパイスケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柿とスパイスのケーキです。

材料(6~8人分)

(18cmパウンド型使用)
2個
砂糖
80g
サラダ油
70g
ヨーグルト
20g
シナモンパウダー
小さじ1/4
ナツメグ、ジンジャーパウダー
各少々
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
柿(固めのもの)
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。

    柿は角切りにする。
  2. 2
    卵からジンジャーパウダーまでボウルに入れてよく混ぜる.
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜ、柿を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、温めたオーブンで40〜45分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする