材料(6~8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- クリームチーズ
- 200g
- ヨーグルト
- 100g
- 卵
- 2個
- 溶かしバター
- 30g
- 砂糖
- 100g
- レモン汁
- 大さじ2
- 薄力粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻す。
バターは溶かす。
-
- 2
- オーブンは180度で予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 3
-
- ミキサーかフードプロセッサーにクリームチーズからレモン汁まで入れてなめらかになるまで混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流し入れ、180度40〜50分表面がこんがりするまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません