鶏ハムサラダ、マヨマスタードドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- *塩
- 小さじ1/2
- *黒こしょう
- 多めに
- *ドライディル
- 1〜2つまみ
- トマト
- 1個
- 水耕レタス
- 4〜5枚
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●ヨーグルト
- 大さじ1
- ●粒マスタード(カシスマスタード使用)
- 小さじ1
- ●塩
- 1〜2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 胸肉は皮をとり、*をまぶす。
-
- 2
-
- ラップを大きめに出して1を丸く包み、両端をねじって結んで閉じる。
-
- 3
- 鍋に多めにお湯を沸かして火を止め、2を入れて蓋をし、30分ほど置いて取り出す。
-
- 4
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ちぎったレタスを入れて混ぜる。
トマトはくし形に切る。
-
- 5
-
- ●をよく混ぜる。
-
- 6
-
- 3をスライスし、4
と盛りつけ、5をかける。
おいしくなるコツ
ラップは耐熱温度の高いものを使用してください。(ポリ塩化ビ二リデンやポリ塩化ビニルのもの)
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません