アサリと押し麦、セロリのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アサリと押し麦とセロリのスープです。

材料(2人分)

あさり(砂抜き済み冷凍使用)
1カップ
押し麦
大さじ4
セロリ
1本
塩豚(ベーコン等)
30g
生姜(みじん切り)
小さじ2
2カップ
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    セロリは角切り、塩豚はみじん切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に1、押し麦、生姜、水を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  3. 3
    圧が落ちたら蓋を取り、アサリを入れて口が開くまで煮る。
  4. 4
    味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

圧力鍋がない場合は鍋で15〜20分煮て作っても。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする