アボカドと☆熱々モッツァレラチーズのウェッジサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボカドは皮を剥いて、種を取り8等分に切ります。
バターをフライパンに入れて、中火でアボカドをソテーします。
炒めすぎると、煮くずれるのでヘラで、裏返して下さい。
-
- 2
- ウインナーは斜め切りにします。
熱したフライパンに油を入れて、ウインナーを炒めます。
-
- 3
-
- サニーレタスを4等分に切り、1切れ分をお皿に盛ります。
斜め切りにしたきゅうり、炒めたウインナー、ソテーしたアボカドを乗せます。
-
- 4
-
- 小さめのフライパンを用意してね。
オリーブオイルをフライパンに入れて、中火にかけます。
輪切りにしたモッツァレラチーズを入れて、塩、胡椒で味を整えます。
とろけたらOKです。
-
- 5
-
- 4のソースが熱い内に、全体にかけます。
フライドオニオンを全体に散らします。
ブラックペッパーを挽いたら、出来上がり〜♪
-
- 6
-
- 熱いウインナーとバターでソテーしたアボカド、モッツァレラチーズソースで、レタスがしんなりして、野菜が沢山食べられますよ。
おいしくなるコツ
固いアボカド(熟成されていないもの)を使用して下さい。
調味料はお好みでどうぞ。
冬の時期はレタスが高いので、サニーレタスで代用しましたが、レタスでもOKです。
きっかけ
アンバサダーのウェッジサラダの考案の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません