アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと☆熱々モッツァレラチーズのウェッジサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
レタスが高いのでサニーレタスで代用です。アボカドをバターでさっと炒めて、甘みを出しました。モッツァレラチーズは、溶かしてソースにしました。お酒にピッタリですよ。

材料(2人分)

サニーレタス(レタスでも)
1/2束
きゅうり
1本
●ウインナー
1袋
●油
大さじ1/2
☆固いアボカド(熟成されていないもの)
1個
☆バター
大さじ1
■オリーブオイル
大さじ1
■モッツァレラチーズ
1個
■塩、胡椒
適量
フライドオニオン
大さじ2
ブラックペッパー(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮を剥いて、種を取り8等分に切ります。

    バターをフライパンに入れて、中火でアボカドをソテーします。

    炒めすぎると、煮くずれるのでヘラで、裏返して下さい。
  2. 2
    ウインナーは斜め切りにします。

    熱したフライパンに油を入れて、ウインナーを炒めます。
  3. 3
    サニーレタスを4等分に切り、1切れ分をお皿に盛ります。

    斜め切りにしたきゅうり、炒めたウインナー、ソテーしたアボカドを乗せます。
  4. 4
    小さめのフライパンを用意してね。

    オリーブオイルをフライパンに入れて、中火にかけます。

    輪切りにしたモッツァレラチーズを入れて、塩、胡椒で味を整えます。

    とろけたらOKです。
  5. 5
    4のソースが熱い内に、全体にかけます。

    フライドオニオンを全体に散らします。

    ブラックペッパーを挽いたら、出来上がり〜♪
  6. 6
    熱いウインナーとバターでソテーしたアボカド、モッツァレラチーズソースで、レタスがしんなりして、野菜が沢山食べられますよ。

おいしくなるコツ

固いアボカド(熟成されていないもの)を使用して下さい。 調味料はお好みでどうぞ。 冬の時期はレタスが高いので、サニーレタスで代用しましたが、レタスでもOKです。

きっかけ

アンバサダーのウェッジサラダの考案の為に。

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単おもてなし料理前菜・サラダレタスソーセージ・ウインナー
関連キーワード
クリスマス おもてなし パーティ ウェッジサラダ
料理名
アボカドと、モッツァレラチーズのウェッジサラダ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする