アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピーマンとチーズの卵焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

3個(180g)
プロセスチーズ
30g
ピーマン
30g
水、醤油、砂糖
各小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとってみじん切りにし、レンジで30秒ほど加熱する。

    チーズは1cm角程度に切る。
  2. 2
    油以外の材料をよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を塗って温め、2を1/4程度流しいれて長方形に整え、端からくるくる巻く。
  4. 4
    巻いた卵を端によせ、また油を塗り、残りの卵液を1/3ほど流しいれ、焼いた卵の下にもいれ、半熟になったら端からくるくる巻く。

    卵液がなくなるまで繰り返す。

おいしくなるコツ

加工品はプロセスチーズを使用しました。 100gあたりの食塩相当量2.5g、30g使用したので0.75gです。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/07 07:05
とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子
きれいな焼き上がりですね(*^^*)作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする