材料(2~3人分)
- 卵
- 3個(180g)
- プロセスチーズ
- 30g
- ピーマン
- 30g
- 水、醤油、砂糖
- 各小さじ1
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種をとってみじん切りにし、レンジで30秒ほど加熱する。
チーズは1cm角程度に切る。
-
- 2
-
- 油以外の材料をよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を塗って温め、2を1/4程度流しいれて長方形に整え、端からくるくる巻く。
-
- 4
-
- 巻いた卵を端によせ、また油を塗り、残りの卵液を1/3ほど流しいれ、焼いた卵の下にもいれ、半熟になったら端からくるくる巻く。
卵液がなくなるまで繰り返す。
おいしくなるコツ
加工品はプロセスチーズを使用しました。
100gあたりの食塩相当量2.5g、30g使用したので0.75gです。
きっかけ
あるもので