ズッキーニとナスとベーコンのトマトソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスとズッキーニは1cm厚さ程度の輪切りにし、耐熱皿にいれ、蓋をしてレンジで4分加熱する。
-
- 2
-
- にんにくは薄切り、ベーコンは薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオイルと2を入れて中火で香りが出るまで炒める。
1を入れて混ぜ、広げて時々混ぜるをくり返して火が通るまでじっくり炒める。
-
- 4
-
- トマト缶と塩を入れてトマトが絡むまでにつめながら混ぜ、コショウとバジルを入れてざっと混ぜる。
おいしくなるコツ
加工品はベーコンを使用しました。
ベーコン100gの食塩相当量は2.2g、26g使用したので0.5gです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません