アプリで広告非表示を体験しよう

ナス、キュウリ、シソの実の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスとキュウリとシソの実の浅漬けです。

材料(2〜3人分)

ナス
1本
キュウリ
1本
シソの実(塩漬け)
大さじ2
*塩
小さじ1/2
梅酢
小さじ2
小さじ1
みりん(好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは2〜3ミリの半月切り、キュウリは2〜3ミリの輪切りにし、*塩をまぶして15分ほど置く。

    シソの実は水に15分ほど漬けて塩抜きする。
  2. 2
    ナス、キュウリ、シソの実の水を絞ってポリ袋に入れ、梅酢、酢、みりんを入れてなじむまで混ぜ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1晩置く。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする