ナス、キュウリ、シソの実の梅酢漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス
- 1本
- キュウリ
- 1本
- シソの実(塩漬け)
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/2
- 梅酢
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- みりん(好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスは2〜3ミリの半月切り、キュウリは2〜3ミリの輪切りにし、*塩をまぶして15分ほど置く。
シソの実は水に15分ほど漬けて塩抜きする。
-
- 2
-
- ナス、キュウリ、シソの実の水を絞ってポリ袋に入れ、梅酢、酢、みりんを入れてなじむまで混ぜ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1晩置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません