お弁当やおつまみに♪厚揚げのベーコン巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは、ベーコンが巻ける位の大きさに切ります。
ベーコンで厚揚げを巻いたら、楊枝で留めます。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンに油を入れて、厚揚げを入れます。
焼き目が付いたら、裏返します。
●めんつゆとお酒を入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
途中で、又、裏返します。
-
- 3
-
- 味が馴染んだら、バターを最後に入れて、両面にバターを絡めます。
お皿に盛って、出来上がり〜!
おいしくなるコツ
フライパンは、小さめを使えば調味料が少なくても大丈夫です。普通の大きさの場合や、厚揚げの量が増える場合は、調味料を増やして下さいね。
きっかけ
簡単で、美味しいおつまみが作りたかったので。