アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌、ナス、小松菜のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
肉味噌をナスと小松菜のパスタです。

材料(2人分)

パスタ
100〜200g
肉味噌
100g
白ナス(1cm角切り)
1/2本
小松菜(ざく切り)
1袋
トマト缶
1/2缶
ケチャップ
大さじ2
塩、黒こしょう
各適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにナスとオリーブオイルをいれ、火が通るまで中火で炒める。
  2. 2
    肉味噌、トマト缶、ケチャップを入れてなじむまで炒める。
  3. 3
    鍋に1%の塩水を入れて沸騰させ、パスタを入れて茹でる。

    茹であがり5分前に小松菜を入れ、茹であがり1分前までゆでる。
  4. 4
    ゆで汁50ccと小松菜、パスタを2に入れ、火にかけて混ぜながら1分ほど煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

肉味噌レシピID:1070035874

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする