アプリで広告非表示を体験しよう

モズクとミョウガの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もずくとミョウガのさっぱり小鉢です。

材料(2人分)

塩もずく
100g
ミョウガ
1個
すだち
2個
*醤油
小さじ1.5
*酢
小さじ1
*かつおだし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくは水洗いして水に漬け、1〜2回水を替えて塩抜きして水を切る。
  2. 2
    ミョウガは千切りにして水にさらして水を切る。

    すだちは半分に切る。

    *を混ぜる。
  3. 3
    器にもずくを盛りつけ、ミョウガをのせてすだちをそえ、*をかける。

    すだちを搾って召し上がれ。

おいしくなるコツ

*はポン酢でも。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする