ぎんなん粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほっくりぎんなんのぎんなん粥です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1膳分
ぎんなん
16〜20粒
2カップ
少々

作り方

  1. 1
    ぎんなんは皮を割って中身を取り出し、ひたひたの水と鍋にいれ、お玉の底でころころしながらゆでて皮をむく。
  2. 2
    鍋に、ご飯、水、銀杏を入れて火にかけ、沸騰したらふつふつしている程度の火加減にしてご飯がとろっとするまで煮る。

    好みで塩を入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/22 06:26
おつまみっぽい食べ方ばかりでしたので、シンプルにこうしていただくのもたいへん美味しかったです。ごちそうさまでした。
びいまま
たまにはおかゆもほっこり美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする