ぎんなん粥 レシピ・作り方

ぎんなん粥
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほっくりぎんなんのぎんなん粥です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぎんなんは皮を割って中身を取り出し、ひたひたの水と鍋にいれ、お玉の底でころころしながらゆでて皮をむく。
  2. 2 鍋に、ご飯、水、銀杏を入れて火にかけ、沸騰したらふつふつしている程度の火加減にしてご飯がとろっとするまで煮る。

    好みで塩を入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036988
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2015/11/22 06:26
    ぎんなん粥
    おつまみっぽい食べ方ばかりでしたので、シンプルにこうしていただくのもたいへん美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る