アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカゲソとピーマンの煮浸しです。

材料(2人分)

イカの一夜干しのゲソ
1枚分
ピーマン
3〜4個
100cc
醤油
小さじ1〜2
みりん
小さじ1
鰹節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは食べやすく切る。
    ピーマンは縦4つに切り、種を取る。
  2. 2
    ピーマン、水、醤油小さじ1、みりん小さじ1を鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、ピーマンが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    イカと鰹節を入れて火が通るまで煮て、味を見て醤油で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする