パプリカとチーズのトマトペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ 30〜50g
- パプリカ(種を取って1cm幅切り) 1個
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- トマト(1cm角切り) 1個
- シソの葉(粗みじん切り) 2〜3枚
- クリームチーズ(ハーブ入り) 50g
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 別鍋にオイル、玉ねぎ、パプリカを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
- 2 トマトを入れて崩れるまで炒める。
- 3 鍋にお湯を沸かし、ペンネを入れて13分ほどゆで、ザルに上げる。
- 4 2にペンネを入れ、塩とコショウで調味する。
- 5 あら熱が取れたらちぎったチーズとシソを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません