チョコチップホットビスケット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 30g
- 塩 ひとつまみ
- チョコチップ 30g
- サラダ油(溶かしバター) 20g
- 牛乳 40g
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱する。
-
2
ボウルに薄力粉からチョコチップまで入れて混ぜる。
油を入れてなじむまで混ぜる。 - 3 牛乳をまわし入れて均一になるまで混ぜる。
-
4
4等分して丸め、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。
温めたオーブンで20〜25分、こんがり焼き色が付くまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)