焼きなすとトマトのアンチョビシソマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスはガクを取り、皮に数本切り子実を入れ、グリルに並べる。
時々転がしながら10分ほど、火が通るまで焼く。
-
- 2
- グリルに入れたままあら熱がとれるまで置き、金串等で皮を剥き、食べやすい長さに切って裂く。
-
- 3
- トマトは棒状に切る。
ニンニクとシソはみじん切りにする。
-
- 4
-
- ボウルににんにく、アンチョビ、酢、塩2つまみを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- ナス、トマト、シソ、オイルを入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません