材料(3人分)
- そうめんかぼちゃ
- 1/4個(正味250g)
- オクラ
- 5〜6本
- ●酢
- 50cc
- ●水
- 100cc
- ●塩
- 小さじ1/2弱
- ●砂糖
- 小さじ1〜2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- そうめんカボチャはワタを取って半月切りにする。
-
- 2
-
- お湯を沸かしてそうめんカボチャを入れ、皮のそばまで柔らかくなるまで20分ほどゆでる。
空いている部分でオクラを1分ほどゆで、取り出しておく。
-
- 3
-
- 水で冷やしててでほぐし、皮を取り除く。
-
- 4
-
- 水を絞ってボウルに入れ、●を入れて混ぜる。
-
- 5
- オクラを輪切りにする。
-
- 6
-
- 4を盛り付け、オクラを散らす。
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