そうめんカボチャとオクラの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
そうめんカボチャとオクラの酢の物です。

材料(3人分)

そうめんかぼちゃ
1/4個(正味250g)
オクラ
5〜6本
●酢
50cc
●水
100cc
●塩
小さじ1/2弱
●砂糖
小さじ1〜2
●醤油
小さじ1
●鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    そうめんカボチャはワタを取って半月切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かしてそうめんカボチャを入れ、皮のそばまで柔らかくなるまで20分ほどゆでる。

    空いている部分でオクラを1分ほどゆで、取り出しておく。
  3. 3
    水で冷やしててでほぐし、皮を取り除く。
  4. 4
    水を絞ってボウルに入れ、●を入れて混ぜる。
  5. 5
    オクラを輪切りにする。
  6. 6
    4を盛り付け、オクラを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする