そうめんカボチャとオクラの酢の物 レシピ・作り方

そうめんカボチャとオクラの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
そうめんカボチャとオクラの酢の物です。

材料(3人分)

  • そうめんかぼちゃ 1/4個(正味250g)
  • オクラ 5〜6本
  • ●酢 50cc
  • ●水 100cc
  • ●塩 小さじ1/2弱
  • ●砂糖 小さじ1〜2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 そうめんカボチャはワタを取って半月切りにする。
  2. 2 お湯を沸かしてそうめんカボチャを入れ、皮のそばまで柔らかくなるまで20分ほどゆでる。

    空いている部分でオクラを1分ほどゆで、取り出しておく。
  3. 3 水で冷やしててでほぐし、皮を取り除く。
  4. 4 水を絞ってボウルに入れ、●を入れて混ぜる。
  5. 5 オクラを輪切りにする。
  6. 6 4を盛り付け、オクラを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070036653
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る