簡単!いちじくとサーモンの☆オードブル レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちじく
- 2個
- 生サーモン
- 12切れ
- プロセスチーズ
- 3個
- レモン
- 1個
- トマト
- 1個
- イタリアンパセリ
- 6房
作り方
-
- 1
-
- いちじくは皮を剥いて、くし切りに。
トマト、レモンはくし切りに。
プロセスチーズは、横半分に切ります。
イタリアンパセリは、茎を切ります。
-
- 2
-
- チーズの上に、生サーモン、いちじくを乗せます。
-
- 3
-
- 生サーモンを何枚か重ねて(6枚程度)、薔薇風に飾ります。
真ん中に乗せます。
周りに、トマトを飾ります。
レモンとイタリアンパセリを隙間に飾って、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
食べる瞬間に、レモンをギュッと絞ってお召し上がり下さい。
きっかけ
簡単でお洒落な、フルーツを使ったオードブルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません