枝豆の冷たいポタージュバジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
枝豆のポタージュです。

材料(3~4人分)

枝豆(ゆでてむいたもの)
150g
玉ねぎ
150g
バター
15g
1カップ
豆乳
100~150cc
小さじ1/2程度
バジルオイル
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、バターと鍋にいれてバターが溶けるまでいためる。

    蓋をして弱火にし、時々混ぜながら、玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど炒める。
  2. 2
    水を入れて沸騰させ、枝豆を入れて3分ほど煮る。
  3. 3
    粗熱が取れたらミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ、豆乳で好みの濃度にし、塩を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ボウルに移して冷たく冷やし、器によそってバジルオイルをかける。

おいしくなるコツ

玉ねぎをバターでじっくり炒めてください。 バジルオイルレシピID:1070034342

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする