材料(3~4人分)
- 枝豆(ゆでてむいたもの)
- 150g
- 玉ねぎ
- 150g
- バター
- 15g
- 水
- 1カップ
- 豆乳
- 100~150cc
- 塩
- 小さじ1/2程度
- バジルオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、バターと鍋にいれてバターが溶けるまでいためる。
蓋をして弱火にし、時々混ぜながら、玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど炒める。
-
- 2
-
- 水を入れて沸騰させ、枝豆を入れて3分ほど煮る。
-
- 3
- 粗熱が取れたらミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ、豆乳で好みの濃度にし、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ボウルに移して冷たく冷やし、器によそってバジルオイルをかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎをバターでじっくり炒めてください。
バジルオイルレシピID:1070034342
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません