材料(2人分)
- しし唐
- 1パッック(50g)
- ごま油
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1弱
- 水
- 100cc
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- しし唐は軸の先を切り落とし、一カ所切り込みを入れておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油としし唐を入れて軽く炒め、酒、砂糖、醤油を入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- 水と鰹節を入れ、蓋をして中火で3〜4分水がほとんどなくなるまで煮る。
蓋を取って水分を煮詰める。
おいしくなるコツ
固めの仕上がりがいい場合は水を減らして作ってください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません