チョコチップのオイルスコーン レシピ・作り方
![チョコチップのオイルスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aba8c770efc980a73d4579261950258e3eeb0a8c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 薄力粉 200g
- 砂糖 40g
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- サラダ油 50g
- 牛乳 40~50g
- チョコチップ 50g
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱する。
- 2 ボウルに薄力粉からベーキングパウダーまで入れてよく混ぜる。
-
3
油をまわし入れ、さらさらになるまで混ぜる。
牛乳、チョコチップを入れてひとまとめにし、半分に折って押すを4回繰り返す。 - 4 打ち粉をした台に出し、2.5cmくらいの厚さに伸ばし、型で抜くか包丁で6〜8等分に切る。
- 5 オーブンペーパーをしいた天板に並べ、温めたオーブンで20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません