チョコチップのオイルスコーン レシピ・作り方

チョコチップのオイルスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
オイルで作るスコーンです。

材料(6人分)

  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 40g
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • サラダ油 50g
  • 牛乳 40~50g
  • チョコチップ 50g

作り方

  1. 1 オーブンは200度に予熱する。
  2. 2 ボウルに薄力粉からベーキングパウダーまで入れてよく混ぜる。
  3. 3 油をまわし入れ、さらさらになるまで混ぜる。

    牛乳、チョコチップを入れてひとまとめにし、半分に折って押すを4回繰り返す。
  4. 4 打ち粉をした台に出し、2.5cmくらいの厚さに伸ばし、型で抜くか包丁で6〜8等分に切る。
  5. 5 オーブンペーパーをしいた天板に並べ、温めたオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036463
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る