もずくとトマトとキュウリのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 生もずく
- 30g
- トマト
- 1/4個
- キュウリ
- 1/3本
- おろし生姜
- 小さじ1/2弱
- 塩
- 少々
- *ストレートめんつゆ
- 100cc
- *酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリは薄切りにして塩をまぶして10分ほど置き、水を絞る。
*を混ぜて冷やしておく。
-
- 2
- トマトは角切り、もずくはさっと洗って水を切る。
-
- 3
- お湯を沸かしてそうめんを表示通りに湯で、水でもみ洗いして冷やし、水を切る。
-
- 4
- 器にそうめんを入れてもずく、キュウリ、トマト、生姜をのせ、*をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません