ジャガイモとズッキーニのカレーミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ココナッツオイルを使ったミルクカレースープです。

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
ズッキーニ
5cm
玉ねぎ
1/2個
*トマト
1個
*にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1/2
*ナンプラー
小さじ2
*カレー粉
小さじ1〜2
ココナッツオイル
小さじ2
クミンシード
小さじ1/2
1カップ
牛乳
1カップ
砂糖
小さじ1程度
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて1cm程度の厚さのいちょう切り、ズッキーニは5ミリ程度のいちょう切りにする。

    玉ねぎは薄切り。

    トマトは粗みじん切りにしその他*と混ぜておく。
  2. 2
    鍋にココナッツオイルとクミンを入れて中火で泡が出るまで炒め、玉ねぎを入れて薄茶色になるまで炒める。

    *をいれ、ペースト状になるまで炒める。
  3. 3
    水、ジャガイモを入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。

    ズッキーニを入れて1〜2分煮る。
  4. 4
    牛乳を入れて温め、味を見て砂糖、塩、コショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする