大根の梅しそ汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根と梅シソのうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
大根
3cm
梅干し
1個
シソの葉(千切り)
2枚
300cc
鰹節
3g
醤油
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    大根は細切りにする。
  2. 2
    鍋に水、大根、梅干しを入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    鰹節、醤油、塩で調味する。
  4. 4
    うどんは袋の表示通りに温め、3に入れてほぐす。
  5. 5
    器に移し、シソを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする