アボカドとトマトのわさびサラダ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- アボカド
- 小さめ1/2個
- トマト
- 小1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- わさび
- 少々
- フラックスシード(好みの油で)
- 小さじ1
- ストレートめんつゆ
- 100cc程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を切り、ボウルにいれ、塩ひとつまみと酢小さじ1を入れて混ぜ、10分ほど置く。
-
- 2
-
- アボカドとトマトを角切りにし、1にいれる。
醤油、わさび、オイルを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
- 4
-
- 器にうどんをしいて2をのせ、めんつゆをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません