アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ、インゲン、もやし、レタスのチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カラフルチーズ風味のサラダです。

材料(2〜3人分)

パプリカ
赤、黄 各1/2個
レタス
3〜4枚
もやし
100g
インゲン
4〜5本
パルメザンチーズ
小さじ1
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
黒こしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは細切り、レタスは食べやすくちぎり、ボウルに入れて塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置く。
  2. 2
    インゲンは3〜4cm長さに切る。

    お湯を沸かしてインゲンをいれ、2〜3分ゆでる。
    もやしも入れ、1分ほどゆでてざるにあげる。
  3. 3
    1の水を絞り、水を切った2、チーズ、酢、オイルを入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

パプリカとレタスは1%の塩で塩揉みしました。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする