パプリカ、インゲン、もやし、レタスのチーズサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パプリカは細切り、レタスは食べやすくちぎり、ボウルに入れて塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
- インゲンは3〜4cm長さに切る。
お湯を沸かしてインゲンをいれ、2〜3分ゆでる。
もやしも入れ、1分ほどゆでてざるにあげる。
-
- 3
-
- 1の水を絞り、水を切った2、チーズ、酢、オイルを入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
パプリカとレタスは1%の塩で塩揉みしました。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません