材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 生もずく
- 30g
- トマト
- 1/4個
- シソの葉
- 1枚
- カツオ昆布出汁
- 1カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もずくはさっと洗って水を切り、トマトは角切りにし、器に入れておく。
シソは千切りにする。
-
- 2
- 小鍋に出汁をいれ、蓋をして沸騰させる。
卵を割り入れ、弱火にして蓋をし3〜5分煮て火を通し、卵をすくって1に入れる。
-
- 3
-
- 残った汁を醤油、塩、ごま油で調味し、1に注ぎ、シソを乗せる。
おいしくなるコツ
小さい鍋で作ると作りやすいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません