アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とキャベツのコンポタグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ポタージュスープで手軽なグラタンです。

材料(1〜2人分)

ゆで卵(8分ゆで使用)
2個
キャベツ
1〜2枚
コーンポタージュの素(粒入り)
1袋
牛乳
130cc
溶けるチーズ
大さじ3〜4
塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りし、1%の塩水で3〜5分ゆでてザルに上げる。

    ゆで卵はスライスし、キャベツと耐熱容器に入れ、塩少々振る。
  2. 2
    牛乳をレンジの牛乳機能であたため、コーンポタージュの素を入れ、とろみが付くまでよく混ぜる。
  3. 3
    1に2をかけ、チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
  4. 4
    黒こしょうを挽いて出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツは塩ゆでして薄く味をつけておいてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする