ゆで卵とキャベツのコンポタグラタン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ゆで卵(8分ゆで使用)
- 2個
- キャベツ
- 1〜2枚
- コーンポタージュの素(粒入り)
- 1袋
- 牛乳
- 130cc
- 溶けるチーズ
- 大さじ3〜4
- 塩、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りし、1%の塩水で3〜5分ゆでてザルに上げる。
ゆで卵はスライスし、キャベツと耐熱容器に入れ、塩少々振る。
-
- 2
- 牛乳をレンジの牛乳機能であたため、コーンポタージュの素を入れ、とろみが付くまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 1に2をかけ、チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
-
- 4
-
- 黒こしょうを挽いて出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツは塩ゆでして薄く味をつけておいてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません