ゆで卵とキャベツのコンポタグラタン レシピ・作り方
![ゆで卵とキャベツのコンポタグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d6196c5d10f791a660a7397777bea78aa074a54.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ゆで卵(8分ゆで使用) 2個
- キャベツ 1〜2枚
- コーンポタージュの素(粒入り) 1袋
- 牛乳 130cc
- 溶けるチーズ 大さじ3〜4
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
-
1
キャベツはざく切りし、1%の塩水で3〜5分ゆでてザルに上げる。
ゆで卵はスライスし、キャベツと耐熱容器に入れ、塩少々振る。 - 2 牛乳をレンジの牛乳機能であたため、コーンポタージュの素を入れ、とろみが付くまでよく混ぜる。
-
3
1に2をかけ、チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
-
4
黒こしょうを挽いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません