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チキンソテー、シソレモンソース レシピ・作り方

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mococo05
チキンソテーにさっぱりソースをかけました。

材料(1人分)

鶏もも肉
200g
*塩
小さじ1/3
小さじ2
●バター
3g
●レモン汁
小さじ1〜2
レモンスライス
1枚
シソの葉
1〜2枚
塩、黒こしょう
各少々
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作り方

  1. 1
    シソはみじん切りにし、さっと水にさらして水を絞る。
  2. 2
    鶏肉に*塩をまぶして15分ほど置き、水でもみ洗いして水を拭き取る。
  3. 3
    フライパンに油をしいて鶏の皮を下にして置き、表面に塩少々振って中火にかける。

    パチパチ音がしてきたら少し火を落とし、出てきた油を拭き取りながら皮がこんがりするまで15分ほど焼く。
  4. 4
    裏返して1分ほど焼き、火が通ったらお皿に盛りつけ、コショウを挽く。
  5. 5
    耐熱容器に●をいれ、レンジでバターが溶けるまで加熱し、シソを入れて混ぜる。
  6. 6
    5を鶏にかけ、レモンを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/05/18

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カテゴリ
鶏もも肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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