材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- *塩
- 小さじ1/3
- 油
- 小さじ2
- ●バター
- 3g
- ●レモン汁
- 小さじ1〜2
- レモンスライス
- 1枚
- シソの葉
- 1〜2枚
- 塩、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- シソはみじん切りにし、さっと水にさらして水を絞る。
-
- 2
-
- 鶏肉に*塩をまぶして15分ほど置き、水でもみ洗いして水を拭き取る。
-
- 3
-
- フライパンに油をしいて鶏の皮を下にして置き、表面に塩少々振って中火にかける。
パチパチ音がしてきたら少し火を落とし、出てきた油を拭き取りながら皮がこんがりするまで15分ほど焼く。
-
- 4
- 裏返して1分ほど焼き、火が通ったらお皿に盛りつけ、コショウを挽く。
-
- 5
-
- 耐熱容器に●をいれ、レンジでバターが溶けるまで加熱し、シソを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 5を鶏にかけ、レモンを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません