材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個(300g)
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 100cc
- <ソース>
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- バター
- 3g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切り、皮を下にして鍋に並べ、砂糖、塩、水をいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、カボチャに火が通るまで10分ほど煮る。
-
- 2
- 蓋をとって強火にし、水分を飛ばす。
-
- 3
-
- 耐熱容器にバルサミコ、はちみつ、バターを入れ、蓋なしでレンジで2〜3分加熱し、半量程度に煮詰める。
-
- 4
-
- かぼちゃをもりつけ、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません