アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのバルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かぼちゃに煮詰めたバルサミコをかけました。

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/8個(300g)
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
100cc
<ソース>
バルサミコ酢
大さじ2
はちみつ
小さじ1
バター
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、皮を下にして鍋に並べ、砂糖、塩、水をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、カボチャに火が通るまで10分ほど煮る。
  2. 2
    蓋をとって強火にし、水分を飛ばす。
  3. 3
    耐熱容器にバルサミコ、はちみつ、バターを入れ、蓋なしでレンジで2〜3分加熱し、半量程度に煮詰める。
  4. 4
    かぼちゃをもりつけ、3をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする