クルミのシナモンキャラメルケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 カラメルの砂糖と水を鍋にいれ、時々鍋をまわして混ぜながらカラメル色になるまで加熱し、火を止めて湯を入れて(はねるので注意)混ぜ、冷ましておく。
-
2
くるみはざく切りにする。
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 -
3
ボウルに●を入れてよく混ぜる。
薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、シナモンをふるって加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 4 くるみの半量を入れてざっくり混ぜる。
- 5 カラメルを入れてざっと混ぜ、型に流し入れる。(まだらになるように)
- 6 残りのクルミを散らし、温めたオーブンで30分程度、串を刺して生地が漬いてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません