ジャガイモとゆで卵のヨーグルトマヨグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは丸ごとラップで包み、レンジで3〜4分火が通るまで加熱し、皮を剥いてスライスする。
-
- 2
-
- 卵は殻を剥いてみじん切りにする。
耐熱容器にジャガイモを並べ、塩、こしょうを振って卵を散らす。
-
- 3
-
- ●をよく混ぜる。
-
- 4
-
- 2に3をかけ、チーズを散らし、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
おいしくなるコツ
ジャガイモに塩をしてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません