アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと貝のたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツと貝と卵のスープです。

材料(3人分)

1個
キャベツ
2枚
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
8〜10粒
100cc
生姜スライス
2〜3枚
○醤油
小さじ1
○乾燥ホタテ粉
小さじ1
○塩
小さじ1/2
○水
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりと水を鍋にいれ、蓋をして中火にかけ、口が開いたら汁後と取り出し、殻ははずしておく。
  2. 2
    鍋に○をいれ、5分ほど置く。(ホタテをふやかす)
  3. 3
    キャベツは2cm程度の角切り、生姜は千切りにする。
  4. 4
    2に3を入れて火にかけ、キャベツが煮えたら1を汁ごと加える。

    再度沸騰したら溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分蒸らす。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする