牛肉とニラのコチュジャン炒め目玉焼きのっけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛焼肉用(ハラミ使用)
- 150g
- ニラ
- 1/3袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *コチュジャン
- 小さじ1
- *白ごま
- 少々
- 塩、黒こしょう、油
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 肉に*をまぶして15分以上置く。
ニラはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに肉と玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ニラを入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで調味し、お皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- フライパンをキレイにして油をしき、卵を割り入れる。塩を振って火にかけ、音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼き、3にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません