アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とニラのコチュジャン炒め目玉焼きのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛肉とニラのピリ辛炒めです。

材料(2〜3人分)

牛焼肉用(ハラミ使用)
150g
ニラ
1/3袋
玉ねぎ
1/2個
1個
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*コチュジャン
小さじ1
*白ごま
少々
塩、黒こしょう、油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶして15分以上置く。

    ニラはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに肉と玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    ニラを入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで調味し、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンをキレイにして油をしき、卵を割り入れる。塩を振って火にかけ、音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼き、3にのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする