アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ、インゲン、レタスのバルサミコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カラフルミックスサラダです。

材料(2人分)

モロッコインゲン
4本
スナップエンドウ
5本
パプリカ
1/2個
しめじ
1/2パック
サニーレタス
2〜3枚
小さじ1/5
粒マスタード
大さじ山盛り1
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはへたを切り落として3〜4cm長さ、スナップエンドウは筋を取る。

    パプリカは一口大、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    1%の塩水を沸かし、モロッコインゲンを入れて2分ほどゆで、スナップエンドウ、しめじ、パプリカを入れ1分ほどゆでてザルに揚げる。
  4. 4
    よく水を切ってボウルに入れ、塩、マスタード、バルサミコ酢を混ぜる。
  5. 5
    レタスとオイルを入れてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする