のり風味の醤油麹目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
海苔と醤油麹の目玉焼きです。

材料(1人分)

1個
焼き海苔
1/4枚
少々
醤油麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいて卵を割り入れ、海苔をちぎって散らす。

    火にかけ、音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。
  2. 2
    お皿に移し、醤油麹をかける。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せたも美味しいです。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする