ピーマン、トマトと目玉焼きのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピーマンとトマトのパスタです。

材料(3人分)

パスタ
150〜300g
ピーマン
10個
パプリカ(赤)
1/2個
トマト
2個
玉ねぎ
大1個
にんにく
3かけ
ベーコン
60g
塩、黒こしょう
各適量
赤唐辛子輪切り
少々
パルメザンチーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
<目玉焼き>
3個
塩、黒こしょう、油
各少々

作り方

  1. 1
    パプリカ、ピーマン、トマトは一口大、玉ねぎは厚めにスライス、にんにくは薄切りにする。

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、ベーコンを入れて軽く炒める。
  3. 3
    唐辛子、パプリカ、ピーマン、トマト、塩小さじ1/2を入れて軽く炒め、水100ccを入れて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にしてパプリカが柔らかくなるまで5分ほど蒸し煮する。
  4. 4
    鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを表示の3分前までゆでてざるにあげ、3にいれる。
  5. 5
    パルメザンチーズも入れ、まぜながら中火で3分ほど煮て、塩とコショウで調味する。
  6. 6
    フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩、こしょうを振り、火にかける。

    音がしてきたら弱火にして蓋をし2〜3分焼く。
  7. 7
    パスタを盛り付け、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする