ピーマン、トマトと目玉焼きのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パプリカ、ピーマン、トマトは一口大、玉ねぎは厚めにスライス、にんにくは薄切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、ベーコンを入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- 唐辛子、パプリカ、ピーマン、トマト、塩小さじ1/2を入れて軽く炒め、水100ccを入れて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にしてパプリカが柔らかくなるまで5分ほど蒸し煮する。
-
- 4
- 鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを表示の3分前までゆでてざるにあげ、3にいれる。
-
- 5
-
- パルメザンチーズも入れ、まぜながら中火で3分ほど煮て、塩とコショウで調味する。
-
- 6
-
- フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩、こしょうを振り、火にかける。
音がしてきたら弱火にして蓋をし2〜3分焼く。
-
- 7
-
- パスタを盛り付け、目玉焼きを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません