【簡単】ズッキーニとトマトのマリネ【夏メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- トマト
- 1個
- ニンニク(みじんきり)
- 小1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- オレガノ(ドライ)
- 少々
- 白ワインビネガー
- 大1
- オリーブオイル
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5mmぐらいの輪切りに。
トマトは湯剥きをしてザク切り。
-
- 2
- フライパンに油・ニンニクを入れ弱火。
香りがたったらズッキーニを中火で両面焼く。
-
- 3
- トマト・塩・ブラックペッパー・オレガノを入れひと炒め。
火を止めて白ワインビネガーをまわしかける。
-
- 4
- 粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
おいしくなるコツ
使う量が少ないので、白ワインビネガーの代わりに白ワイン1:米酢1でも可。
よーく冷やして食べるとおいしいです^^
きっかけ
ズッキーニの定番メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません