【簡単】ズッキーニとトマトのマリネ【夏メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ズッキーニは5mmぐらいの輪切りに。
トマトは湯剥きをしてザク切り。 -
2
フライパンに油・ニンニクを入れ弱火。
香りがたったらズッキーニを中火で両面焼く。 -
3
トマト・塩・ブラックペッパー・オレガノを入れひと炒め。
火を止めて白ワインビネガーをまわしかける。 - 4 粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
きっかけ
ズッキーニの定番メニュー。
おいしくなるコツ
使う量が少ないので、白ワインビネガーの代わりに白ワイン1:米酢1でも可。 よーく冷やして食べるとおいしいです^^
- レシピID:1070035369
- 公開日:2015/05/24
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとトマトのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません