カボチャと卵とブロッコリーのゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆで卵とブロッコリーとカボチャのサラダです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆで卵(10分ゆで使用)
1個
ブロッコリー
小房2個
カボチャ
50g
白すりゴマ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1〜2
ポン酢
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1〜2cm角切りにして耐熱容器にいれ、水小さじ1をかけ、蓋をしてレンジで1〜2分加熱して火を通す。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすく切り分け、好みの固さになるまで2〜3分ゆでてざるにあげる。
  3. 3
    卵は殻を剥いてざく切りにし、カボチャ、ブロッコリー、すりゴマ、マヨネーズ、ポン酢と混ぜる。

    塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/25 09:48
おはようございます♪ 朝食に、こくがあってとっても美味しかったです♪大好きな味でした♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
美味しく食べていただけてよかったです♪作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする