ジャガイモとハムのオーブンオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- (寒天型1個分)
- ジャガイモ
- 200g
- *バター
- 5g
- *水
- 小さじ1
- ハム
- 50g
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 50cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいて薄切りにし、バター、水小さじ1と耐熱容器にいれ、蓋をしてレンジで4分ほど、火が通るまで加熱する。
ハムは短冊切りにする。
-
- 2
-
- 材料を全てよく混ぜる。
-
- 3
-
- オーブンペーパーをしいた型に流し入れる。
-
- 4
-
- 150度に温めたオーブンで30分ほど卵に火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- あら熱が取れたら食べやすく切り分けて盛りつける。(トマトソースをかけました)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません