材料(2〜3人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 卵
- 2個
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜スライス
- 3〜4枚
- 油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○ナンプラー
- 小さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎとトマトは厚めにスライスする。
生姜は千切りにする。
卵に塩2つまみとこしょう少々を入れて混ぜる。
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- 2
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- フライパンに油を熱し、卵を流し入れ、大きく混ぜてふんわり火が通ったら取り出す。
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- 3
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- 空いたフライパンに生姜、玉ねぎ、豚肉を入れて肉に8割り程度費が通るまで炒め、○を入れ、火が通るまで炒める。
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- 4
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- トマトを入れて角が崩れる程度まで炒め、味を見て塩で調味し、卵を戻してざっと混ぜる。