材料(1人分)
- アジ(大きめ)
- 3枚おろし1枚
- 卵
- 1個
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- 油
- 適量
- 小麦粉、パン粉
- 各適量
- トマトソース
- 適量
- <トマトソース>(作りやすい分量)
- トマト缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖、酢
- 各大さじ1
- 黒こしょう、ドライバジル
- 各少々
作り方
-
- 1
- トマトソースの材料をフードプロセッサーに全て入れてよく混ぜ、鍋にいれて半量程度になるまで煮詰める。
-
- 2
- アジはゼイゴや骨をとり、塩とコショウを振って15分ほど置き、水を拭き取る。
小麦粉大さじ1と水大さじ1を混ぜ、アジの片面に付け、パン粉を付ける。
-
- 3
- フライパンに油を大さじ2〜3しき、アジのパン粉の面を下にし、こんがりするまで焼き、裏返して火が通るまで焼き、盛りつける。
-
- 4
- キレイにしたフライパンか別のフライパンに油少々をしき、卵を割り入れる。
塩とコショウを振って火にかけ、音がしてきたら蓋をして弱火で3〜5分焼く。
-
- 5
- アジに目玉焼きを乗せ、トマトソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません