アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの即席ぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
発酵してないぬか漬けです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

きゅうり
2本
ぬか(生でも炒りでも)
大さじ4
4g
砂糖(好みで)
4g
からし粉
小さじ1
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
昆布
5cm1枚
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てポリ袋に入れて混ぜ、時々混ぜてキュウリがしんなりするまで置く。

    できるだけ空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1〜3日おく。
  2. 2
    ぬかを洗い流し、食べやすく切る。

きっかけ

精米で出たぬかを簡単利用。

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/28 18:01
すごくおいしかったです。 毎晩の食卓にこれから並びそうです。
ももんが1106
手軽なのがいいですよね♪気に入っていただけて嬉しいです!レポありがとうございました(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする