アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンごま塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸しゆでピーマンをごま塩で和えました。

材料(2〜3人分)

ピーマン
4個(200g)
小さじ1/5
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにし、50ccの水と鍋にいれ、火にかける。

    水分がなくなるまで混ぜながら火を通す。
  2. 2
    熱いうちに塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ゴマをすってピーマンと混ぜる。

おいしくなるコツ

塩は熱いうちに。ゴマは食べる直前にすって混ぜると風味がいいです。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする