イチゴチョコ大豆粉ココアクレープ レシピ・作り方

イチゴチョコ大豆粉ココアクレープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大豆粉でイチゴとチョコのクレープです。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 20g
  • ココアパウダー 小さじ1/2
  • 1/2個
  • 牛乳 40cc
  • ホイップクリーム 20cm分程度
  • いちご 2粒
  • ○メイプルシロップ 大さじ1
  • ○ココアパウダー 小さじ1弱

作り方

  1. 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックス、ココア、卵、牛乳をよく混ぜる。
  2. 2 イチゴはスライスする。

    ○をよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火で温め、1を入れて広げる。

    淵がはがれてくるまで1〜2分焼き、裏返してさっと焼いてお皿に移す。
  4. 4 冷めたらホイップ、いちごをのせ、○をかけ、折り畳む。
  5. 5 マルコメ大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用しました。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035168
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る