甘夏、キュウリ、新玉ねぎのディル風味 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 新玉ねぎ
- 大1個
- 甘夏
- 1個
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ3/4
- レモン汁
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1〜3
- フラックスシードオイル(好みの油で)
- 大さじ1
- 黒こしょう、ドライディル
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、きゅうりは縦半分に切って薄切りにし、ボウルに入れて塩をまぶす。
甘夏は皮をむいて果肉を取る。
-
- 2
-
- 1、レモン、酢、オイル、黒こしょう、ディルをよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません